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Choclillo a la olla

90 min

Fácil

8 personas

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Ingredientes

  • 950 g de choclillo
  • 3 tomates grandes
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de vino tinto
  • 500 ml de agua
  • Almendras picadas
  • Orégano fresco
Condimentos:
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají color
  • Aliño completo

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Pela zanahoria y tomates, corta tomate en gajos y zanahoria en círculos. Reserva. Corta la cebolla en julianas grandes (gajos) y el ajo en cuadritos. Reserva. Agrega en una olla un poco de aceite y sella la carne por todas sus caras. Una vez sellada, retira y añade el tomate, zanahoria, cebolla, ajo y condimentos. Revuelve y deja cocinar durante 7 ó 8 minutos. Agrega carne y vino. Deja evaporar el alcohol durante 10 minutos. Añade agua y tápalo. Cocina durante 3 horas a fuego medio bajo y sin abrir la tapa. Pasada las 3 horas, saca la carne y lleva a una licuadora las verduras con el caldo. Una vez licuada, devuelve a la olla y espera a que se reduzca durante 10 a 15 minutos. Se formará una salsa con la que podrás acompañar la carne. Sirve, decora con almendras picadas y orégano.

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