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Ingredientes
- 950 g de choclillo
- 3 tomates grandes
- 3 zanahorias pequeñas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 300 ml de vino tinto
- 500 ml de agua
- Almendras picadas
- Orégano fresco
- Sal
- Pimienta
- Ají color
- Aliño completo
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Pela zanahoria y tomates, corta tomate en gajos y zanahoria en círculos. Reserva. Corta la cebolla en julianas grandes (gajos) y el ajo en cuadritos. Reserva. Agrega en una olla un poco de aceite y sella la carne por todas sus caras. Una vez sellada, retira y añade el tomate, zanahoria, cebolla, ajo y condimentos. Revuelve y deja cocinar durante 7 ó 8 minutos. Agrega carne y vino. Deja evaporar el alcohol durante 10 minutos. Añade agua y tápalo. Cocina durante 3 horas a fuego medio bajo y sin abrir la tapa. Pasada las 3 horas, saca la carne y lleva a una licuadora las verduras con el caldo. Una vez licuada, devuelve a la olla y espera a que se reduzca durante 10 a 15 minutos. Se formará una salsa con la que podrás acompañar la carne. Sirve, decora con almendras picadas y orégano.