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Pollo a la brasa estilo peruano

60 min

Moderado

8 personas

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Ingredientes

Para el pollo:
  • 6 dientes de ajo
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón sutil
  • 1 cucharadita de ralladura fina de limón sutil
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon suave
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 8 trutros de pollo con hueso y piel
Para la salsa:
  • 1 taza de cilantro
  • 1-2 jalapeños
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollines
  • 2 cucharadas de jugo de limón sutil
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • ½ cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ taza de mayonesa

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.
    1. Procesar el ajo, salsa de soya, salsa inglesa, jugo de lima, ralladura de limón sutil, mostaza, miel, comino, pimentón, sal, pimienta y aceite en una licuadora. 
    2. Colocar el pollo en una bolsa grande sellable y verter la marinada, asegurando que todas las piezas queden bien cubiertas. Sellar la bolsa y refrigerar por al menos 4 horas. Mover la bolsa ocasionalmente para asegurar una marinada uniforme.
    3. Calentar el horno a 230°C y poner una rejilla en el medio. Forrar una bandeja para hornear con papel aluminio y colocar una rejilla encima (también se puede colocar el pollo directamente sobre el papel aluminio si se prefiere). Sacar el pollo de la marinada y llevarlo a la bandeja con un poco de espacio entre cada pieza. Rociar aproximadamente una cucharadita de la marinada sobre cada pieza.
    4. Asar el pollo hasta que la piel esté dorada, de 30 a 40 minutos. Retirar del horno y dejar reposar, cubierto ligeramente con papel aluminio, por al menos 5 minutos antes de servir.
    5. Mientras el pollo se cocina, hacer la salsa. En una licuadora o procesador de alimentos, agregar el cilantro, jalapeños, ajo, jugo de limón sutil, cebollín picado, sal, mostaza, pasta de ají amarillo, miel y comino. Licuar hasta que quede suave. Agregar la mayonesa y licuar solo hasta mezclar. Probar y ajustar con sal o jugo de limón sutil, según sea necesario.
    6. Servir el pollo con la salsa y gajos de limón sutil.

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