Tags:
Ingredientes
- 250 g de mantequilla
- ¾ taza de azúcar flor
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de maicena
- ½ taza mermelada de frambuesa, frutilla o damasco
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Precalentar el horno a 180°. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear o lámina de silicona y reservar. En un recipiente grande mezclar la mantequilla, azúcar, vainilla, harina y maicena. Batir suavemente hasta lograr una masa que parezca arenosa pero que al apretar con las manos mantenga su forma. Formar una bola con la masa y poner entre dos piezas de papel para hornear. Estirar con el uslero hasta lograr un grosor de 1 cm. Cortar con el cortador que tenga la forma que quieras y poner en la bandeja del horno. Hornear por 12-15 minutos, o hasta que la base de las galletas estén apenas dorados. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja antes de transferir a una rejilla para que se enfríen por completo. Poner ½ cucharadita de mermelada al centro de una galleta y tapar con otra galleta para formar un “sandwich”. Hacer eso con el resto de las galletas.