Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Mermelada de higos

40 min

Fácil

12 personas

Tags:

Ingredientes

  • 500 g de higos frescos cortados en cuartos
  • 1 taza de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de agua

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En una olla mediana, mezclar todos los ingredientes, menos el agua. Cocinar a fuego medio, revolviendo frecuentemente hasta que el azúcar se disuelve y los higos estén jugosos. Bajar el fuego al mínimo, agregar el agua y dejar cocinar durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la fruta esté blanda y los jugos comiencen a espesar. Sacar del fuego y verter de inmediato en tarros medianos. Cerrar los tarros y dejar enfriar a temperatura ambiente. Almacenar en el refrigerador por hasta 2 meses.

Compartir