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Queque húmedo de chocolate

60 min

Fácil

10 personas

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Ingredientes

Para el queque:
  • 1/2 taza de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de cacao amargo en polvo
  • 2 ½ tazas de harina blanca sin polvos
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón o vinagre
  • 1 taza de agua recién hervida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
  • 1 taza de crema espesa
  • ¾ tazas chocolate en trozos o chips de chocolate

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Mezclar la leche con el limón o vinagre, revolver y dejar reposar 10 minutos. La leche se cortará, a esto se le llama buttermilk. Precalentar el horno a 180°. Preparar un molde de queque cubriéndolo con una fina capa de mantequilla y un poco de cacao en polvo. En un recipiente mezclar los huevos, el aceite y el buttermilk, y reservar. En otro recipiente mezclar los ingredientes secos. Añadir a esta mezcla los ingredientes húmedos y mezclar muy bien. Agregar el agua caliente y mezclar muy bien. La mezcla quedará muy líquida. Verter en el molde y hornear por 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en la masa, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente. Preparar la cobertura: calentar la crema en una olla hasta que empiece a hacer vapor, pero sin dejar que hierva. Sacar del calor y verter en ella el chocolate picado o los chips de chocolate. Tapar la olla y dejar que el chocolate se derrita. Revolver muy bien para mezclar hasta que el ganache esté brillante y no tenga trozos sólidos de chocolate. Verter sobre el queque y dejar enfriar por completo.

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