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Falafels con tahini

45 min

Intermedio

2 personas

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Ingredientes

  • 2 tazas de cebolla picada fina
  • 2 ajos picados
  • 2 tazas de garbanzos cocidos previamente colados
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco
  • 1 puñado de hojas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de comino
  • ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 chorrito de aceite de sésamo exotic food
  • Aceite de canola
  • Pan pita
Para la salsa de tahini:
  • 1 taza de yogurt natural
  • ¼ taza de tahini
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Lleva la cebolla y los ajos a un procesador de alimentos, hasta que estén completamente molidos. Resérvalos. Ahora lleva los garbanzos, el perejil, el cilantro, el aceite de sésamo, la sal y el comino al procesador y muele hasta que se forme una pasta. Luego vuelve a añadir la mezcla de ajo y cebolla y muele hasta que se una todo por completo. Sin quitar del procesador, agrega los polvos de hornear y un poco de harina, de manera que quede una pasta que no sea pegajosa, pero tampoco seca. Sigue agregando, de a poco, hasta que veas que se forma la textura deseada. Lleva esta mezcla a un bowl y refrigera durante una hora. Durante esa hora, prepara la salsa de tahini: mezcla el yogurt con el tahini, el jugo de limón y agrega sal y pimienta a gusto, revuelve hasta unir todos los ingredientes y se forme la salsa. Completada la hora, quita la mezcla de falafels del refrigerador, y con la ayuda de una cuchara de helado o una cuchara normal, forma bolitas y ponlas en una superficie plana. En una sartén grande, calienta el aceite de canola por más o menos 3 minutos y luego agrega los falafels. Cocínalos 3 minutos por lado, o hasta que veas que están dorados. Una vez cocinados, llévalos a una bandeja con papel absorbente, y espolvorea sal encima. Luego agrega una cantidad a gusto en los pan pita y aderézalos con la salsa de tahini.

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