Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Roast beef casero

45 min

Muy difícil

6 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lomo vetado
  • ¼ taza de romero picado (puede ser fresco o seco)
  • ¼ taza de ajo picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de champiñones laminados
  • 1 pimentón picado en cuadritos
  • 1 cubo caldo carne en 1 taza de agua hirviendo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Calienta al horno a 175ºC. Amarra el lomo con hilo en tres partes, de manera equitativa, luego alíñalo con sal y pimienta. En un bowl pequeño, mezcla el ajo y el romero picado. Revuelve para incorporar bien. Calienta una sartén grande fuego medio con 2 cdas. de aceite de oliva y sella el lomo por ambos lados. Quítalo del fuego, ponlo en una fuente a prueba de horno y luego sazónalo con la mezcla de ajo y romero de manera generosa. Lleva la fuente con la carne al horno precalentado y hornea por lo menos 1 hr, 15 min o hasta que alcance su punto de cocción. Una vez que esté cocido, apaga el horno, quita la fuente y déjala reposar por 10 minutos. Vuelve a llevar la carne a la sartén a fuego medio (con dos cucharadas de aceite de oliva), junto con el jugo que se formó mientras la cocinabas en el horno, y el caldo de carne. Después agrega encima los champiñones, los pimentones y revuelve hasta que éstos se hayan cocido. Lleva a nuevamente la carne junto con los champiñones, pimentones y su jugo a la fuente, corta el lomo en rebanadas delgadas y tu roast beef ya est á listo ¡Disfrútalo!

Compartir