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Sándwich de pollo y pesto

40 min

Fácil

4 personas

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Ingredientes

Para el pollo:
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ cdta. de ajo en polvo
  • ½ cdta. de orégano
  • ½ cdta. de paprika
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
Para el sándwich:
  • 4 panes ciabatta integral
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 8 rodajas o láminas de queso mozzarella
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Pesto de albahaca

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Calienta el horno a 180ºC. Pon el pollo en un bowl grande y marínalo, añadiendo aceite de oliva, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta. Mezcla para que se impregnen bien los condimentos y déjalo reposar unos 30 minutos. Cocina el pollo en una parrilla eléctrica a fuego fuerte, de 4 a 5 minutos por lado. Baja el fuego, a fuego medio, y sigue cocinándolo 10 minutos más – por lado- o hasta que esté cocido por completo (También puedes prepararlo en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio, de 4 a 5 minutos por lado. Luego baja el fuego y cocínalo 8 minutos más, por lado, o hasta que esté dorado y cocido). Quita el pollo del fuego, córtalo en tiras y reserva. Corta el pimentón en cubos y ponlos en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio, encima agrega aceite de oliva, cubriéndolos por completo. Luego condimenta con sal y pimenta. Sacude un poco la bandeja para mezclar los condimentos, o revuélvelos con las manos. Hornea los tomates de 15 a 20 minutos, hasta que estén suaves y blandos. Quítalos del horno y deja que se enfríen. Prepara el pesto como te mostramos aquí. Corta cada pan por la mitad y en la base de cada uno, agrega una cucharada de pesto. Espárcelo bien. Encima, agrega las tiras de pollo, luego una capa de pimentón, y un poco más de pesto. Finalmente, agrega dos láminas o rodajas de queso en cada uno y sobre esto un chorrito de aceite de oliva. Tápalos con su mitad correspondiente. Lleva los panes al horno hasta que el queso esté completamente derretido. Luego de esto, tus sándwiches están listos para que los disfrutes.

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