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Eggnog (Ponche de huevo)

60 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

  • 6 yemas de huevo grandes
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 a 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de crema espesa
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 taza de bourbon (puede usar brandy y ron)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Canela para servir

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En un bowl grande, combinar las yemas de huevo y el azúcar. Batir enérgicamente a mano o con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que las yemas estén muy espesas, pálidas y esponjosas, aproximadamente 1 minuto. Reservar. En una cacerola mediana, combinar la leche, la crema y la nuez moscada (usa menos leche si prefieres un ponche más espeso.) Colocar a fuego medio y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que emita vapor, unos 3 minutos. Batir ½ taza de leche caliente en la mezcla de yemas de huevo, luego incorporar lentamente el resto de la leche en las yemas. Devolver la mezcla a la olla. Cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara o hasta la consistencia deseada, luego retirar del fuego. Es importante que la mezcla no hierva. Colar a través de un tamiz de malla fina. Incorporar el bourbon y la vainilla. Refrigerar durante al menos 3 horas o hasta que esté listo para servir. Servir con un toque de canela o nuez moscada recién rallada. El ponche de huevo se puede refrigerar en un recipiente hermético por hasta 1 semana.

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