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Sangría de manzana y caramelo

20 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

Para el jarabe de caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
Para la sangría:
  • 1 litro de sidra de manzana
  • ¼ taza de jarabe de caramelo
  • 750 ml de vino blanco (chardonnay o sauvignon)
  • 3 manzanas rojas o Fuji en rebanadas
  • 2 manzanas verdes en rebanadas
Para decorar (opcional):
  • ramitas de romero
  • estrellas de anís
  • palitos de canela
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de canela molida

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Preparar el jarabe de caramelo: en una olla pequeña, a fuego medio, mezclar el azúcar con ½ taza de agua. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla comience a hervir. Bajar el fuego y dejar caramelizar, sin revolver, hasta que la mezcla tenga un color ámbar. Sacar del fuego y, con mucho cuidado, añadir el resto del agua. Mezclar con cuidado y dejar enfriar por completo. Mezclar la sidra y el jarabe de caramelo hasta que este último se disuelva. Poner las rebanadas de manzana en el fondo de un jarro grande. Verter el vino y la sidra en el jarro. Mezclar por varios minutos, hasta que todo esté bien incorporado. Servir de inmediato o dejar reposar 1-2 horas en el refrigerador para potenciar los sabores. Para servir, puedes poner unas gotitas de sangría en un plato. En otro plato, mezclar el azúcar y la canela en polvo. Mojar el borde de los vasos con la sangría y luego pasar por la mezcla de azúcar y canela. Servir con hielo y decorar a gusto.

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