Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Galletas Brownie

60 min

Moderado

12 personas

Tags:

Ingredientes

  • 340 g de chips de chocolate amargo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de harina
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de nueces picadas, opcional
  • 1/2 taza de chips de chocolate semi dulce

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Derretir los chips de chocolate amargo y la mantequilla a baño María, revolviendo constantemente hasta que estén derretidas y bien combinadas. Retirar del fuego y reservar. Batir los huevos, azúcares, vainilla, polvo de hornear y sal a alta velocidad durante 5 minutos, o hasta que la masa esté espesa y cremosa. Este paso es clave, así que asegúrate de batir la mezcla durante los 5 minutos completos. Reducir la velocidad a baja y añadir el chocolate derretido hasta que esté bien incorporado. Incorporar la harina y el cacao en polvo solo hasta que estén incorporados. Añadir las nueces, si usas, y los chips de chocolate. Revolver para incorporar. En este punto, la masa debe tener la consistencia de una masa de brownie espesa. Cubrir la masa y refrigerar durante 30 minutos. Precalentar el horno a 180°C. Forrar dos bandejas para hornear con papel pergamino. Usando una cuchara para helado, colocar montones de masa en las bandejas preparadas, separados por unos 5 cms. Hornear las galletas durante 8-10 minutos. La galleta se verá firme en los bordes pero aún un poco húmeda en el centro. No hornear en exceso, o las galletas no tendrán esa apariencia crujiente y jugosa. La corteza brillante y crujiente se desarrollará mientras las galletas se enfrían en la bandeja para hornear.

Compartir