1.Derretir los chips de chocolate amargo y la mantequilla a baño María, revolviendo constantemente hasta que estén derretidas y bien combinadas.
Retirar del fuego y reservar.
Batir los huevos, azúcares, vainilla, polvo de hornear y sal a alta velocidad durante 5 minutos, o hasta que la masa esté espesa y cremosa. Este paso es clave, así que asegúrate de batir la mezcla durante los 5 minutos completos.
Reducir la velocidad a baja y añadir el chocolate derretido hasta que esté bien incorporado.
Incorporar la harina y el cacao en polvo solo hasta que estén incorporados.
Añadir las nueces, si usas, y los chips de chocolate. Revolver para incorporar. En este punto, la masa debe tener la consistencia de una masa de brownie espesa.
Cubrir la masa y refrigerar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C. Forrar dos bandejas para hornear con papel pergamino.
Usando una cuchara para helado, colocar montones de masa en las bandejas preparadas, separados por unos 5 cms.
Hornear las galletas durante 8-10 minutos. La galleta se verá firme en los bordes pero aún un poco húmeda en el centro. No hornear en exceso, o las galletas no tendrán esa apariencia crujiente y jugosa.
La corteza brillante y crujiente se desarrollará mientras las galletas se enfrían en la bandeja para hornear.