Tags:
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 cdas mantequilla a temperatura ambiente en cubos
- 1 pote de yogurt natural
- 1/4 a 1/2 taza de leche
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Precalentar el horno a 190° (fuego medio-alto). En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, mezclando bien. Agregar la mantequilla y, frotar con las yemas de los dedos para formar una arena. Agregar el yogurt y mezclar bien. Añadir la leche de a poco hasta formar una masa suave y homogénea.. Llevar a un molde enmantequillado y hornear por 40-50 minutos, o hasta que esté dorado y completamente cocido. Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Consumir en los próximos dos días.