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Ingredientes
Ingredientes:- 72 almejas frescas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla amarilla
- 5 dientes de ajo
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- Jugo y ralladura de 1/2 limón
- 1/4 taza de mantequilla
- Perejil fresco
- Baguette para servir
Paso a paso
Paso a paso:- 1.
- Enjuagar bien las almejas, asegurándose de limpiar cualquier arena o residuo. Reservar.
- Añadir aceite vegetal a una olla grande a fuego medio.
- Agregar las cebollas, remover para cubrir, y cocinar durante 5-6 minutos hasta que estén translúcidas.
- Agregar el ajo, remover, y cocinar durante 30 segundos.
- Añadir el vino blanco, el caldo, el jugo y la ralladura de limón, sal y pimienta negra.
- Revolver y cocinar durante 2 minutos para llevar a fuego lento.
- Añadir las almejas, cubrir y cocinar durante 10 minutos.
- Muy importante: Desechar cualquier almeja que no se haya abierto.
- Servir las almejas en un plato poco profundo.
- Añadir la mantequilla en trozos a la olla, revolver para que se derrita.
- Añadir el líquido de cocción sobre las almejas y servir con pan crujiente y vino blanco.