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Almejas al vapor

30 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

Ingredientes:
  • 72 almejas frescas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla amarilla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Jugo y ralladura de 1/2 limón
  • 1/4 taza de mantequilla
  • Perejil fresco
  • Baguette para servir

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.
    1. Enjuagar bien las almejas, asegurándose de limpiar cualquier arena o residuo. Reservar.
    2. Añadir aceite vegetal a una olla grande a fuego medio.
    3. Agregar las cebollas, remover para cubrir, y cocinar durante 5-6 minutos hasta que estén translúcidas.
    4. Agregar el ajo, remover, y cocinar durante 30 segundos.
    5. Añadir el vino blanco, el caldo, el jugo y la ralladura de limón, sal y pimienta negra.
    6. Revolver y cocinar durante 2 minutos para llevar a fuego lento.
    7. Añadir las almejas, cubrir y cocinar durante 10 minutos.
    8. Muy importante: Desechar cualquier almeja que no se haya abierto.
    9. Servir las almejas en un plato poco profundo.
    10. Añadir la mantequilla en trozos a la olla, revolver para que se derrita.
    11. Añadir el líquido de cocción sobre las almejas y servir con pan crujiente y vino blanco.

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