Tags:
Ingredientes
Ingredientes:- 1 cabeza de ajo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1,5 l de caldo de pollo
- 2 ramas de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- Menta (opcional)
Paso a paso
Paso a paso:- 1.
- Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar en rodajas los dientes de la cabeza de ajo.
- En una olla, sofreír la cebolla (hacerla sudar unos minutos) y luego añadir el ajo sin dejar que se dore. Espolvorear con harina, dejar cocinar un minuto y luego verter el caldo caliente.
- Salar, añadir el tomillo y dejar hervir a fuego lento durante unos 30 minutos, o un poco más, hasta que el ajo esté cocido.
- Mientras tanto, picar finamente los dos dientes de ajo restantes y saltearlos con un poco de aceite en una sartén hasta que se doren.
- Licuar la sopa y añadir pimienta. Calentar de nuevo, añadir la clara de huevo y mezclar rápidamente. Luego añadir la yema (mezclada con 1 cucharada de vinagre) y verterla en la sopa.
- Servir caliente con el ajo salteado.