Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Sopa francesa de ajo

45 min

Fácil

4 personas

Tags:

Ingredientes

Ingredientes:
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1,5 l de caldo de pollo
  • 2 ramas de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • Menta (opcional)

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.
    1. Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar en rodajas los dientes de la cabeza de ajo.
    2. En una olla, sofreír la cebolla (hacerla sudar unos minutos) y luego añadir el ajo sin dejar que se dore. Espolvorear con harina, dejar cocinar un minuto y luego verter el caldo caliente.
    3. Salar, añadir el tomillo y dejar hervir a fuego lento durante unos 30 minutos, o un poco más, hasta que el ajo esté cocido.
    4. Mientras tanto, picar finamente los dos dientes de ajo restantes y saltearlos con un poco de aceite en una sartén hasta que se doren.
    5. Licuar la sopa y añadir pimienta. Calentar de nuevo, añadir la clara de huevo y mezclar rápidamente. Luego añadir la yema (mezclada con 1 cucharada de vinagre) y verterla en la sopa.
    6. Servir caliente con el ajo salteado.

Compartir