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Tiramisú de frutillas

30 min

Muy fácil

8 personas

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Ingredientes

Para el puré de frutilla:
  • 350 g de frutillas
  • 2 cucharadas de Cointreau
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • ¼ taza de frutillas en conserva
Para el tiramisú:
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 4 yemas de huevo
  • 1⅓ tazas de crema para batir
  • 500 g de queso mascarpone
  • ½ cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de frutillas
  • 24 galletas savoiardi/lenguas de gato

Paso a paso

Para el puré de frutillas:
  • 1.

    Para el puré de frutillas:

    1. En un bowl grande, poner las frutillas en rodajas, el licor de naranja, el jugo de naranja y el azúcar; revolver hasta combinar bien. Dejar reposar la mezcla durante 15 minutos.
    2. En un procesador de alimentos o una licuadora, poner las frutillas en conserva y aproximadamente la mitad de la mezcla de frutillas con licor; procesar hasta obtener un puré suave.
    3. Transferir la mezcla de nuevo al bowl con las fresas en rodajas; revolver bien. Reservar.
Para el tiramisú:
  • 1.
    1. Con una batidora eléctrica, mezclar el azúcar y las yemas de huevo; batir durante 4-5 minutos a velocidad media-alta. La mezcla debe aumentar de volumen y volverse de color amarillo pálido.
    2. Transferir la mezcla a un bowl grande; reservar.
    3. Con una batidora eléctrica, batir la crema bien fría durante 1-2 minutos, o hasta que se formen picos suaves.
    4. Agregar el mascarpone, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Batir a velocidad media hasta combinar bien.
    5. Incorporar esta mezcla de mascarpone a la mezcla de yemas de huevo.
    6. Usar un molde de 20x20 cm, idealmente de fondo desmontable. Extender aproximadamente ⅔ taza del puré de frutilla de manera uniforme en el fondo del molde. Poner 8 lenguas de gato en una sola capa sobre el puré. 
    7. Extender 1 taza de la mezcla de mascarpone sobre las galletas.
    8. Repetir el proceso con capas de puré de frutilla, galletas y mascarpone dos veces más.
    9. Cubrir el molde con plástico y refrigerar durante al menos 8 horas, preferiblemente durante la noche.
    10. Antes de servir, decorar la parte superior del tiramisú con frutillas en rodajas. Si usaste un molde con fondo desmontable, desmontar y servir en una bandeja o plato bajo.

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