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Tacos de Carne Desmechada

420 min

Fácil

8 personas

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Ingredientes

Para la carne:
  • 1.5 kg de sobrecostilla
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 limón sutil
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta negra recién molida a gusto
Para los tacos:
  • 1 cebolla
  • 1 taza de cilantro
  • 24 tortillas de maíz

Paso a paso

Cocinar la carne:
  • 1.

    Licuar la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, el clavo, el vinagre, el jugo y ralladura de limón. Añadir el caldo de carne y la miel. Reservar.

  • 2.

    Cortar la carne en trozos grandes. Sazonar con sal y pimienta.

  • 3.

    Calentar el aceite vegetal en un sartén y sellar la carne por todos lados hasta que esté dorada.

  • 4.

    Precalentar el horno a 150°C.

  • 5.

    Colocar la carne sellada en una olla de fondo grueso, verter la marinada y agregar las hojas de laurel.


  • 6.

    Cubrir y hornear durante 3-4 horas, hasta que la carne se deshaga con un tenedor.

  • 7.

    Retirar las hojas de laurel. Transferir la carne a un recipiente grande y desmenuzar con dos tenedores.

  • 8.

    Regresar la carne desmenuzada al líquido de cocción para intensificar el sabor.

  • 9.

    Hervir 1/2 taza del líquido de cocción con ralladura extra de limón sutil y un pequeño toque de miel en una olla hasta que espese ligeramente.

  • 10.

    Verter sobre la carne desmenuzada.

Armar los tacos:
  • 1.

    Picar la cebolla en cuadritos pequeños. Picar también el cilantro.

  • 2.

    Calentar las tortillas en una sartén. Una vez calientes, mantener cubiertas con un paño de tela para que no se enfríen.

  • 3.

    Armar los tacos con un puñado pequeño de carne, espolvoreado con cebolla y cilantro. Añadir un chorrito de limón sutil y salsa picante a gusto.

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