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Ingredientes
Para la carne:- 1.5 kg de sobrecostilla
- 1 cebolla blanca mediana
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de clavo de olor molido
- 2 hojas de laurel
- 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 limón sutil
- 1 taza de caldo de carne
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta negra recién molida a gusto
- 1 cebolla
- 1 taza de cilantro
- 24 tortillas de maíz
Paso a paso
Cocinar la carne:- 1.
Licuar la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, el clavo, el vinagre, el jugo y ralladura de limón. Añadir el caldo de carne y la miel. Reservar.
- 2.
Cortar la carne en trozos grandes. Sazonar con sal y pimienta.
- 3.
Calentar el aceite vegetal en un sartén y sellar la carne por todos lados hasta que esté dorada.
- 4.
Precalentar el horno a 150°C.
- 5.
Colocar la carne sellada en una olla de fondo grueso, verter la marinada y agregar las hojas de laurel.
- 6.
Cubrir y hornear durante 3-4 horas, hasta que la carne se deshaga con un tenedor.
- 7.
Retirar las hojas de laurel. Transferir la carne a un recipiente grande y desmenuzar con dos tenedores.
- 8.
Regresar la carne desmenuzada al líquido de cocción para intensificar el sabor.
- 9.
Hervir 1/2 taza del líquido de cocción con ralladura extra de limón sutil y un pequeño toque de miel en una olla hasta que espese ligeramente.
- 10.
Verter sobre la carne desmenuzada.
- 1.
Picar la cebolla en cuadritos pequeños. Picar también el cilantro.
- 2.
Calentar las tortillas en una sartén. Una vez calientes, mantener cubiertas con un paño de tela para que no se enfríen.
- 3.
Armar los tacos con un puñado pequeño de carne, espolvoreado con cebolla y cilantro. Añadir un chorrito de limón sutil y salsa picante a gusto.