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Ingredientes
Para los scones:- 2 ½ tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ⅓ taza de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de ralladura de limón sutil
- 125 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo grande
- ½ taza + 2 cucharadas de leche entera
- 1 taza de moras
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de leche
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de jugo de limón sutil
- ¾ taza de azúcar flor
Paso a paso
Paso a paso:- 1.
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja para hornear grande con papel de horno.
- En un bowl grande, agregar harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, azúcar y ralladura de limón. Mezclar bien.
- Cortar rápidamente la mantequilla (tiene que estar MUY fría) en cubos pequeños y luego incorporarla a la mezcla con los dedos, hasta que la mezcla se parezca a una miga gruesa. Reservar.
- En un bowl pequeño, batir el huevo y la leche, luego añadir a la mezcla de harina. Usar un tenedor para mezclar todo hasta que esté apenas húmedo.
- Añadir las moras y mezclar suavemente en la masa. No importa si algunas se rompen un poco.
- Vaciar la masa sobre una superficie de trabajo limpia y enharinada, y darle a la masa la forma de un círculo de 20 cm de diámetro.
- Cortar la masa en 8 triángulos y transferir cuidadosamente a la bandeja preparada.
- Pintar ligeramente cada scone con el glaseado de huevo, luego espolvorear la parte superior de cada scone con azúcar.
- Hornear durante 18-20 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.
- Dejar enfriar los scones en la bandeja para hornear mientras se prepara el glaseado.
- En un bowl pequeño, batir el jugo de limón sutil y el azúcar flor. Verter sobre los scones tibios y servir de inmediato.