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Ingredientes
- Pavo de 4-5 kilos, descongelado
- ½ de taza de sal gruesa
- ½ cucharada de azúcar morena
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ taza de mantequilla
- ½ taza de agua o caldo de pollo o verduras
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Con una toalla de papel secar muy bien el pavo, poner sobre una bandeja para el horno y luego frotar completamente con la mezcla, incluyendo bajo la piel y en la cavidad. Refrigerar sin cubrir de un día para otro, entre 8 y 16 horas. Media hora antes de cocinar, sacar del refrigerador y lavar bien con agua fría. Secar bien y frotar mantequilla bajo la piel con las manos. Poner en la bandeja del horno y sazonar a gusto. Verter ½ taza de agua o caldo en el fondo de la bandeja y hornear a 250° por media hora. Bajar el calor a 180° C y cocinar media hora por kilo de pavo, o hasta que el termómetro marque 180° de temperatura en la pechuga. Sacar del horno y dejar reposar por al menos media hora antes de cortar.