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Pavo entero al horno

90 min

Intermedio

8 personas

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Ingredientes

  • Pavo de 4-5 kilos, descongelado
  • ½ de taza de sal gruesa
  • ½ cucharada de azúcar morena
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ taza de mantequilla
  • ½ taza de agua o caldo de pollo o verduras

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Con una toalla de papel secar muy bien el pavo, poner sobre una bandeja para el horno y luego frotar completamente con la mezcla, incluyendo bajo la piel y en la cavidad. Refrigerar sin cubrir de un día para otro, entre 8 y 16 horas. Media hora antes de cocinar, sacar del refrigerador y lavar bien con agua fría. Secar bien y frotar mantequilla bajo la piel con las manos. Poner en la bandeja del horno y sazonar a gusto. Verter ½ taza de agua o caldo en el fondo de la bandeja y hornear a 250° por media hora. Bajar el calor a 180° C y cocinar media hora por kilo de pavo, o hasta que el termómetro marque 180° de temperatura en la pechuga. Sacar del horno y dejar reposar por al menos media hora antes de cortar.

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