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Masa de empanadas de horno

40 min

Intermedio

8 personas

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Ingredientes

  • 4 y 1/2 tazas de harina sin polvos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 100 gr de manteca
  • ¾ taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de leche

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Precalentar el horno a 200°C. En un recipiente grande poner la harina. Agregar la sal, la manteca derretida y el agua caliente, integrar hasta obtener una masa homogénea. En un bowl pequeño mezclar las yemas con el vino blanco y agregar a la masa. Amasar por 5 minutos y dejar reposar en el refrigerador por media hora. Separar la masa en 8 porciones iguales y estirar con uslero, formando discos de unos 15 cm de diámetro. Agregar un poco de relleno a cada disco de masa y sellar con una mezcla de yema de huevo y leche. Pintar las empanadas con esta mezcla y hornear a 200 grados por 18-20 minutos.

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¡Prepara la mejor masa de empanadas para horno!

 

Las empanadas son un símbolo de la gastronomía chilena. Su origen se remonta a la época colonial, cuando la mezcla de culturas dio lugar a la creación de esta receta que hoy forma parte del patrimonio culinario de Chile.

 

La versatilidad de la masa de empanadas de horno permite una amplia variedad de rellenos, adaptándose a los gustos de cada persona. Desde las tradicionales empanadas de pino, rellenas de carne, cebolla, huevo duro y condimentos hasta opciones vegetarianas con espinaca y queso, o incluso innovadoras versiones dulces.

 

Esta receta es ideal para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo familiar, una reunión o para celebrar las fiestas patrias.

 

Si te preguntas cómo hacer masa de empanadas de horno, te contamos algunas recomendaciones claves. El precalentamiento del horno, las medidas de los ingredientes y el reposo de la masa es fundamental para que queden perfectas.