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Ingredientes
- 200 g de spaghetti
- 100 g de tocino
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos
- ½ taza de queso parmesano
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
Paso a paso
Paso a paso:- 1.Cocinar los spaghetti hasta que estén al dente.
- 2.Reservar aproximadamente ¼ de taza de agua de cocción de la pasta.
- 3.Escurrir y reservar.
- 4.Poner el tocino en una sola capa en una sartén grande fría.
- 5.Cocinar a fuego lento para que suelte la grasa, y aumentar el fuego a medio.
- 6.Voltear las piezas de tocino según sea necesario para que se cocinen uniformemente.
- 7.Continuar cocinando según el nivel de dorado deseado.
- 8.Retirar del fuego y sacar el tocino para que escurra en un plato con papel absorbente.
- 9.Mantener la grasa del tocino en la sartén.
- 10.En un bol mediano, batir los huevos, el queso parmesano rallado, la sal, la pimienta y 2 cucharadas del agua de cocción de la pasta reservada hasta que quede cremoso. Reservar.
- 11.Calentar la sartén con la grasa de tocino a fuego medio.
- 12.Una vez caliente, agregar el ajo picado.
- 13.Revolver y cocinar hasta que esté fragante y ligeramente dorado, unos 45-60 segundos.
- 14.Agregar la pasta cocida y el tocino. Mezclar bien.
- 15.Verter la mezcla de huevo en la sartén.
- 16.Mezclar rápidamente para que la pasta quede cubierta con la salsa mientras el fuego esté encendido, unos 30-40 segundos.
- 17.En este punto, la “salsa” debería haber espesado. Retirar del fuego.
- 18.Si la salsa está muy espesa, agregar un chorrito del agua de cocción de la pasta.
- 19.Condimentar con queso y pimienta negra, y servir inmediatamente.