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Spaghetti Carbonara

20 min

Fácil

4 personas

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Ingredientes

  • 200 g de spaghetti
  • 100 g de tocino
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.Cocinar los spaghetti hasta que estén al dente.
  • 2.Reservar aproximadamente ¼ de taza de agua de cocción de la pasta.
  • 3.Escurrir y reservar.
  • 4.Poner el tocino en una sola capa en una sartén grande fría.
  • 5.Cocinar a fuego lento para que suelte la grasa, y aumentar el fuego a medio.
  • 6.Voltear las piezas de tocino según sea necesario para que se cocinen uniformemente.
  • 7.Continuar cocinando según el nivel de dorado deseado.
  • 8.Retirar del fuego y sacar el tocino para que escurra en un plato con papel absorbente.
  • 9.Mantener la grasa del tocino en la sartén.
  • 10.En un bol mediano, batir los huevos, el queso parmesano rallado, la sal, la pimienta y 2 cucharadas del agua de cocción de la pasta reservada hasta que quede cremoso. Reservar.
  • 11.Calentar la sartén con la grasa de tocino a fuego medio.
  • 12.Una vez caliente, agregar el ajo picado.
  • 13.Revolver y cocinar hasta que esté fragante y ligeramente dorado, unos 45-60 segundos.
  • 14.Agregar la pasta cocida y el tocino. Mezclar bien.
  • 15.Verter la mezcla de huevo en la sartén.
  • 16.Mezclar rápidamente para que la pasta quede cubierta con la salsa mientras el fuego esté encendido, unos 30-40 segundos.
  • 17.En este punto, la “salsa” debería haber espesado. Retirar del fuego.
  • 18.Si la salsa está muy espesa, agregar un chorrito del agua de cocción de la pasta.
  • 19.Condimentar con queso y pimienta negra, y servir inmediatamente.

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