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Ostras Rockefeller

30 min

Fácil

2 personas

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Ingredientes

  • 15 ostras frescas
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 2/3 de crema
  • 1 taza de espinaca baby
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 limón en gajos

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.

    Precalentar el horno a 175°C y preparar una bandeja para horno con papel mantequilla. 

  • 2.

    En una sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar la chalota y los ajos picados a la sartén y cocinar por 1 minuto. Añadir la carne de ostra sin concha y cocinar por 1 minuto más. 

  • 3.

    Desglasar la sartén con vino blanco y reducir a la mitad. Retirar la carne de ostra y bajar el fuego al mínimo. 

  • 4.

    Incorporar la crema a la sartén y cocinar de 4 a 6 minutos hasta que la salsa cubra el dorso de una cuchara. 

  • 5.

    Añadir la espinaca picada y el queso parmesano, y cocinar por 1-2 minutos más. 

  • 6.

    Retirar del fuego y mezclar con las yemas de huevo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. 

  • 7.

    Colocar la carne de cada ostra en una media concha. Cubrir con una cucharada generosa de la mezcla de crema y espinaca. 

  • 8.

    Hornear por 10 minutos y luego gratinar por 30 segundos para caramelizar la parte superior. 

  • 9.

    Servir con gajos de limón. 

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