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Ingredientes
- 15 ostras frescas
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 2/3 taza de vino blanco
- 2/3 de crema
- 1 taza de espinaca baby
- 2 yemas de huevo
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 limón en gajos
Paso a paso
Paso a paso:- 1.
Precalentar el horno a 175°C y preparar una bandeja para horno con papel mantequilla.
- 2.
En una sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar la chalota y los ajos picados a la sartén y cocinar por 1 minuto. Añadir la carne de ostra sin concha y cocinar por 1 minuto más.
- 3.
Desglasar la sartén con vino blanco y reducir a la mitad. Retirar la carne de ostra y bajar el fuego al mínimo.
- 4.
Incorporar la crema a la sartén y cocinar de 4 a 6 minutos hasta que la salsa cubra el dorso de una cuchara.
- 5.
Añadir la espinaca picada y el queso parmesano, y cocinar por 1-2 minutos más.
- 6.
Retirar del fuego y mezclar con las yemas de huevo. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- 7.
Colocar la carne de cada ostra en una media concha. Cubrir con una cucharada generosa de la mezcla de crema y espinaca.
- 8.
Hornear por 10 minutos y luego gratinar por 30 segundos para caramelizar la parte superior.
- 9.
Servir con gajos de limón.