Tags:
Ingredientes
Para cocer las papas:- 340 g papas peladas y cortadas en gajos o cubos
- 1 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de merquén o ají en polvo
- 1/8 cucharadita de ajo en polvo
- Agua suficiente para cubrir las papas
- Sal a gusto
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de merquén o ají en polvo
- 1/8 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 cucharadita de merquén
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Sal a gusto
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Ver lista de compra Poner las papas cortadas en una olla y verter suficiente agua para cubrirlas por completo. Añadir una hoja de laurel, merquén, ajo en polvo y un poco de sal, y cocinar hasta que se puedan atravesar con un tenedor, unos 10 minutos. Colar y descartar el laurel. Reservar. Precalentar el horno a 220°C. Preparar una bandeja de horno con papel aluminio. Aliñar las papas con aceite vegetal, merquén, ajo en polvo y sal, asegurándote de que queden cubiertas con la mezcla. Poner en la bandeja y hornear durante 20 minutos. Mientras, hacer la salsa mezclando bien los ingredientes. Sacar las papas del horno y servir caliente con la salsa.