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Ingredientes
Relleno:- 425 g de dátiles sin cuesco y picados
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 3/4 tazas de avena instantánea
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 3/4 taza de azúcar rubia
- 1/4 cucharadita de polvos de hornear
- 170 g mantequilla con sal a temperatura ambiente
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Con la bandeja al medio del horno, precalentarlo a 180°. Cubrir una fuente para hornear de 20×20 cm con papel para hornear, dejando un sobrante en los costados. Preparar el relleno. En una olla, llevar los dátiles, el agua, jugo de limón y azúcar a hervir. Agregar el bicarbonato y cocinar por 5 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de palo, o hasta que los dátiles se hayan deshecho. Dejar enfriar. Preparar la masa. En un recipiente, mezclar la avena, harina, azúcar rubia y polvos de hornear. Agregar la mantequilla y mezclar bien. Esparcir la mitad de la masa en la bandeja de horno y presionar fuerte. Cubrir con el relleno de dátiles y luego con el resto de la masa, presionando ligeramente. Hornear por 55 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar por 4 horas. Desmoldar y cortar en 16 cuadrados.