Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Sopaipillas pasadas

45 min

Intermedio

6 personas

Tags:

Ingredientes

Para la masa:
  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Agua
  • 2 tazas de harina
Para la salsa de chancaca:
  • 4 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
  • 450g de chancaca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • La cáscara de 1 limón o una naranja

Paso a paso

Paso a Paso para las sopaipillas:
  • 1.En un bowl, mezcla la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. Si encuentras que la masa queda muy seca, agrega agua. Con tus propias manos, comienza a formar una masa blanda, y amasa por alrededor de 10 minutos. Uslerea la masa hasta que quede de más o menos medio centímetro de grosor. Divide la masa y forma círculos o la forma que tu quieras para tus sopaipillas, y luego hazle pequeños hoyos con un tenedor. Llévalas a la sartén con abundante aceite caliente para freír. Fríelas hasta que tomen un color dorado y luego llévalas a una fuente con papel absorbente.
Paso a Paso para la salsa de chancaca:
  • 1.En una olla grande a fuego medio, agrega la chancaca, el agua, la vainilla, un clavo de olor y la cáscara de limón o naranja. Hierve por 15 minutos, espera a que la chancaca esté derretida completamente. Agrega la cantidad de sopaipillas que estimes conveniente dentro de la olla, revuelve y deja hervir por 15 minutos más a fuego bajo. Sirve en platos hondos y disfruta.

Compartir