Tags:
Ingredientes
Para la masa:- 1 taza de zapallo cocido y molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Aceite para freír
- Agua
- 2 tazas de harina
- 4 tazas de agua
- 1 clavo de olor
- 450g de chancaca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- La cáscara de 1 limón o una naranja
Paso a paso
Paso a Paso para las sopaipillas:- 1.En un bowl, mezcla la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. Si encuentras que la masa queda muy seca, agrega agua. Con tus propias manos, comienza a formar una masa blanda, y amasa por alrededor de 10 minutos. Uslerea la masa hasta que quede de más o menos medio centímetro de grosor. Divide la masa y forma círculos o la forma que tu quieras para tus sopaipillas, y luego hazle pequeños hoyos con un tenedor. Llévalas a la sartén con abundante aceite caliente para freír. Fríelas hasta que tomen un color dorado y luego llévalas a una fuente con papel absorbente.
- 1.En una olla grande a fuego medio, agrega la chancaca, el agua, la vainilla, un clavo de olor y la cáscara de limón o naranja. Hierve por 15 minutos, espera a que la chancaca esté derretida completamente. Agrega la cantidad de sopaipillas que estimes conveniente dentro de la olla, revuelve y deja hervir por 15 minutos más a fuego bajo. Sirve en platos hondos y disfruta.