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Sopa de garbanzos y coliflor asados

60 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

  • 1 coliflor cortada en arbolitos
  • 1 cajita garbanzos cocidos drenados por completo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de paprika
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 papas medianas, peladas y en cuadritos
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 5 tazas de agua o caldo de verduras
  • 1/2 taza de crema espesa (opcional)

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Precalentar el horno a 200º (medio-alto). En una fuente grande para el horno, verter la coliflor, los garbanzos y el ajo, y aliñar con el comino, sal, paprika y 3 cucharadas de aceite de oliva. Hornear por 30 minutos, revolviendo a la mitad de la cocción. Sacar del horno y reservar. Mientras, calendar el aceite restante en una olla grande a fuego medio. Añadir las papas y la pimienta a la olla. Saltear por dos minutos, revolviendo frecuentemente. Añadir el caldo/agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar sin tapa hasta que las papas estén muy blandas, entre 15 y 20 minutos. Sacar del fuego y verter la mezcla de coliflor y garbanzos asados en la olla, reservando una 1/2 taza para el montaje. Dejar enfriar ligeramente, y moler con cuidado en una licuadora o con una batidora de inmersión. Devolver a la olla y recalentar a juego bajo-medio. Añadir la crema, rectificar sazón y servir decorado con coliflor y garbanzos asados, y un chorrito de crema o aceite de oliva.

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