Tags:
Ingredientes
- 500 gr de frutillas frescas o congeladas
- 50 gr azúcar blanca
- 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ cucharadita de gelatina sin sabor
- 250 ml de crema para batir
- 250 gr de frutillas frescas o congeladas
- 30 gr azúcar blanca
- 15 ml de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Paso a paso
Paso a Paso para el mousse:- 1.Lavar, quitar el tallo y licuar las frutillas. Pasar por un colador sobre una olla pequeña para desechar las semillas. Añadir azúcar y vainilla. Batir a mano y cocinar a fuego bajo hasta que hierva suavemente. Mientras se calienta, poner la gelatina en un pequeño recipiente con un poco de agua fría. Dejar reposar por unos minutos hasta que se solidifique. Sacar la olla del fuego cuando empiece a hervir el puré de frutillas y agregar la gelatina, revolviendo hasta que se disuelva por completo. Transferir a un recipiente y cubrir con plástico, tocando la superficie de la mezcla. Llevar al refrigerador por 30 minutos/1 hora hasta que se enfríe. En un recipiente grande batir la crema hasta que esté espesa (chantilly). Con suavidad, incorporar la crema a la mezcla de frutilla en tres o cuatro tandas, mezclando con movimientos envolventes. Verter el mousse en vasitos y refrigerar por al menos 2-3 horas.
- 1.Pelar, quitar los tallos y cortar en mitades las frutillas. Poner en una olla pequeña con el azúcar, jugo de limón y vainilla. Calentar a fuego bajo y dejar hervir suavemente hasta que las frutas estén suaves y el líquido comience a espesar, unos 10-20 minutos dependiendo de la madurez de la frutilla. Enfriar ligeramente y transferir a un jarro de vidrio limpio. Enfriar en el refrigerador por una hora. Idealmente verter sobre el mousse de frutilla justo antes de servir, y decorar con una frutilla.