Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Crema de camote

40 min

Muy fácil

4 personas

Tags:

Ingredientes

Ingredientes:
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 750 g de camote
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1/4 cucharadita de ají color
  • 4 tazas de caldo de verduras

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.
    1. Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Añadir la cebolla picada y las zanahorias en rodajas, y cocinar durante 6-8 minutos, revolviendo frecuentemente, o hasta que las zanahorias se hayan ablandado un poco.
    2. Añadir el ajo picado, el jengibre rallado y el ají color. Cocinar revolviendo durante 2-3 minutos.
    3. Añadir el camote pelado y picado en cubos, y el caldo de verduras. Subir el fuego a alto y llevar a ebullición. Luego reducir el fuego a bajo, tapar y dejar hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el camote esté tierno.
    4. Con cuidado, transferir los ingredientes de la sopa a una licuadora. Licuar a alta velocidad durante un minuto o hasta que esté cremosa. Se puede añadir más caldo o agua para una consistencia más líquida.
    5. Para servir, verter en un bol y adornar con crema de coco o yogur, pistachos picados, pimienta negra molida y/o berros.

Compartir