Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Zapallo asado con salsa de yogurt

60 min

Fácil

5 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1.2kg de zapallo camote o butternut
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo picado fino
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Semillas de zapallo
Para la salsa:
  • ¾ taza de yogurt natural sin endulzar
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Precalentar el horno a 220°C. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear. Pelar y quitar las semillas del zapallo, y cortar en cubos de 3 cm o en gajos. Llevar el zapallo a un recipiente, añadir el ajo, sal, pimienta y aceite, y revolver bien. Llevar a la bandeja y hornear por 20 minutos. Dar vuelta los trozos de zapallo y hornear 7-10 minutos más, hasta que estén dorados pero aún mantengan su forma. Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar por al menos 10 minutos para dejar que los sabores se desarrollen. Servir el zapallo caliente o tibio en un plato grande y verter encima la salsa, un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con semillas de zapallo.

Compartir