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Ingredientes
Para el puré de frutilla:- 350 g de frutillas
- 2 cucharadas de Cointreau
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- ¼ taza de frutillas en conserva
- ½ taza de azúcar granulada
- 4 yemas de huevo
- 1⅓ tazas de crema para batir
- 500 g de queso mascarpone
- ½ cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de frutillas
- 24 galletas savoiardi/lenguas de gato
Paso a paso
Para el puré de frutillas:- 1.
Para el puré de frutillas:
- En un bowl grande, poner las frutillas en rodajas, el licor de naranja, el jugo de naranja y el azúcar; revolver hasta combinar bien. Dejar reposar la mezcla durante 15 minutos.
- En un procesador de alimentos o una licuadora, poner las frutillas en conserva y aproximadamente la mitad de la mezcla de frutillas con licor; procesar hasta obtener un puré suave.
- Transferir la mezcla de nuevo al bowl con las fresas en rodajas; revolver bien. Reservar.
- 1.
- Con una batidora eléctrica, mezclar el azúcar y las yemas de huevo; batir durante 4-5 minutos a velocidad media-alta. La mezcla debe aumentar de volumen y volverse de color amarillo pálido.
- Transferir la mezcla a un bowl grande; reservar.
- Con una batidora eléctrica, batir la crema bien fría durante 1-2 minutos, o hasta que se formen picos suaves.
- Agregar el mascarpone, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Batir a velocidad media hasta combinar bien.
- Incorporar esta mezcla de mascarpone a la mezcla de yemas de huevo.
- Usar un molde de 20x20 cm, idealmente de fondo desmontable. Extender aproximadamente ⅔ taza del puré de frutilla de manera uniforme en el fondo del molde. Poner 8 lenguas de gato en una sola capa sobre el puré.
- Extender 1 taza de la mezcla de mascarpone sobre las galletas.
- Repetir el proceso con capas de puré de frutilla, galletas y mascarpone dos veces más.
- Cubrir el molde con plástico y refrigerar durante al menos 8 horas, preferiblemente durante la noche.
- Antes de servir, decorar la parte superior del tiramisú con frutillas en rodajas. Si usaste un molde con fondo desmontable, desmontar y servir en una bandeja o plato bajo.