Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Abastero americano con puré rústico

90 min

Intermedio

6 personas

Tags:

Ingredientes

Para el abastero:
  • 1 ½ cucharadas de aceite
  • 2 ½ kilos de abastero americano
  • 3 unidades de cebolla morada cortadas en juliana
  • 2 unidades de zanahoria ralladas
  • 2 unidades de pimentones cortados en tiritas
  • ½ Litro de vino tinto (cepa a elección)
  • 2 tazas de agua
  • sal a gusto
  • orégano a gusto
Para el puré rústico:
  • 3 kilos de papas con piel
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ Litro de leche
  • ¾ pan de mantequilla de 125 grs

Paso a paso

Paso a Paso para el abastero:
  • 1.En una olla, añadir el aceite y sofreír el abastero junto a las cebollas moradas, las zanahorias, los pimentones, la sal y el orégano. Cuando la carne esté dorada, agregar el vino tinto y mantener hasta hervir. Adicionar el agua hasta cubrir la carne, tapar y cocinar por 1 ½ horas. Retirar la carne, colar el jugo y reservar.
Paso a Paso para el puré rústico:
  • 1.En una olla a fuego medio con sal, cocinar las papas. Moler las papas y añadir la leche y la mantequilla, mezclar hasta formar el puré. Servir acompañando la carne y decorando con espárragos.

Compartir