Tags:
Ingredientes
Para el abastero:- 1 ½ cucharadas de aceite
- 2 ½ kilos de abastero americano
- 3 unidades de cebolla morada cortadas en juliana
- 2 unidades de zanahoria ralladas
- 2 unidades de pimentones cortados en tiritas
- ½ Litro de vino tinto (cepa a elección)
- 2 tazas de agua
- sal a gusto
- orégano a gusto
- 3 kilos de papas con piel
- 1 cucharadita de sal
- ½ Litro de leche
- ¾ pan de mantequilla de 125 grs
Paso a paso
Paso a Paso para el abastero:- 1.En una olla, añadir el aceite y sofreír el abastero junto a las cebollas moradas, las zanahorias, los pimentones, la sal y el orégano. Cuando la carne esté dorada, agregar el vino tinto y mantener hasta hervir. Adicionar el agua hasta cubrir la carne, tapar y cocinar por 1 ½ horas. Retirar la carne, colar el jugo y reservar.
- 1.En una olla a fuego medio con sal, cocinar las papas. Moler las papas y añadir la leche y la mantequilla, mezclar hasta formar el puré. Servir acompañando la carne y decorando con espárragos.