1.Corta las cebollas en cuadrados medianos.
Calienta el aceite de fuego alto en una olla grande y luego agrega las cebollas.
Condimenta la cebolla con comino, ají de color, sal y pimienta a gusto. Revuelve constantemente y cocina la cebolla por 8 minutos.
Corta los champiñones en rodajas, y una vez que la cebolla se haya cocinado, llévalos a la olla.
Cocina por 10 minutos más. Una vez transcurrido ese tiempo, lleva el pino a una fuente de vidrio, deja que se enfríe, tápalo con papel plástico y deja que repose en el refrigerador por toda una noche.
Paso a Paso para la masa (al día siguiente):
1.Luego de haber reposado el pino toda una noche, empezamos a preparar la masa para nuestras empanadas.
En un bowl grande, mezcla la harina blanca, con los polvos de hornear y la harina de linaza. Agrega la manteca derretida, las yemas de huevo, la leche, la sal y el azúcar y revuelve hasta mezclar bien.
Comienza a amasar con tus manos hasta lograr una masa homogénea.
Enharina una superficie plana con suficiente espacio para preparar las empanadas. Separa una bolita mediana de masa y llévala a esta superficie. Usleréala hasta que quede un círculo de 2 mm de grosor.
Pon un plato de pan sobre este círculo y córtalo con un cuchillo para lograr un círculo perfecto. Repite el proceso con el resto de la masa.
En el medio de cada círculo, pon dos cucharadas de pino, y con tus dedos moja los bordes de la masa con un poco de agua para Luego de haber reposado el pino toda una noche, empezamos a preparar la masa para nuestras empanadas.
En un bowl grande, mezcla la harina blanca, con los polvos de hornear y la harina de linaza. Agrega la manteca derretida, las yemas de huevo, la leche, la sal y el azúcar y revuelve hasta mezclar bien.
Comienza a amasar con tus manos hasta lograr una masa homogénea.
Enharina una superficie plana con suficiente espacio para preparar las empanadas. Separa una bolita mediana de masa y llévala a esta superficie. Usleréala hasta que quede un círculo de 2 mm de grosor.
Pon un plato de pan sobre este círculo y córtalo con un cuchillo para lograr un círculo perfecto. Repite el proceso con el resto de la masa.
En el medio de cada círculo, pon dos cucharadas de pino, y con tus dedos moja los bordes de la masa con un poco de agua para doblar las empanadas.
Paso a Paso para hornear las empanadas:
1.Cuando termines de cerrar tu empanada, apriétala un poco para que quede firme.
Calienta el horno a 180ºC. Aceita una bandeja del horno y rocíale encima un poco de harina.
Con un tenedor o un mondadiente hazle tres hoyos a cada empanada.
En un bowl pequeño, mezcla el ají de color con la yema de huevo y con ayuda de una brocha de cocina, pincélalas, para que se doren bien.
Lleva las empanadas al horno y hornéalas por 15 minutos, o hasta que veas que la masa está completamente dorada.
Tus empanadas ya están listas para servir ¡Que las disfrutes!