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Empanadas vegetarianas

60 min

Muy difícil

8 personas

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Ingredientes

Para la masa:
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de harina de linaza
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 120 gr de manteca (derretida)
  • 2 yemas de huevo
Para el pino:
  • ⅓ taza de aceite vegetal
  • 1 pizca de comino
  • 3 cebollas medianas
  • 1 cucharada de ají de color
  • 400 gr de champiñones
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
Para pincelar:
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de ají de color

Paso a paso

Paso a Paso para el pino:
  • 1.Corta las cebollas en cuadrados medianos. Calienta el aceite de fuego alto en una olla grande y luego agrega las cebollas. Condimenta la cebolla con comino, ají de color, sal y pimienta a gusto. Revuelve constantemente y cocina la cebolla por 8 minutos. Corta los champiñones en rodajas, y una vez que la cebolla se haya cocinado, llévalos a la olla. Cocina por 10 minutos más. Una vez transcurrido ese tiempo, lleva el pino a una fuente de vidrio, deja que se enfríe, tápalo con papel plástico y deja que repose en el refrigerador por toda una noche.
Paso a Paso para la masa (al día siguiente):
  • 1.Luego de haber reposado el pino toda una noche, empezamos a preparar la masa para nuestras empanadas. En un bowl grande, mezcla la harina blanca, con los polvos de hornear y la harina de linaza. Agrega la manteca derretida, las yemas de huevo, la leche, la sal y el azúcar y revuelve hasta mezclar bien. Comienza a amasar con tus manos hasta lograr una masa homogénea. Enharina una superficie plana con suficiente espacio para preparar las empanadas. Separa una bolita mediana de masa y llévala a esta superficie. Usleréala hasta que quede un círculo de 2 mm de grosor. Pon un plato de pan sobre este círculo y córtalo con un cuchillo para lograr un círculo perfecto. Repite el proceso con el resto de la masa. En el medio de cada círculo, pon dos cucharadas de pino, y con tus dedos moja los bordes de la masa con un poco de agua para Luego de haber reposado el pino toda una noche, empezamos a preparar la masa para nuestras empanadas. En un bowl grande, mezcla la harina blanca, con los polvos de hornear y la harina de linaza. Agrega la manteca derretida, las yemas de huevo, la leche, la sal y el azúcar y revuelve hasta mezclar bien. Comienza a amasar con tus manos hasta lograr una masa homogénea. Enharina una superficie plana con suficiente espacio para preparar las empanadas. Separa una bolita mediana de masa y llévala a esta superficie. Usleréala hasta que quede un círculo de 2 mm de grosor. Pon un plato de pan sobre este círculo y córtalo con un cuchillo para lograr un círculo perfecto. Repite el proceso con el resto de la masa. En el medio de cada círculo, pon dos cucharadas de pino, y con tus dedos moja los bordes de la masa con un poco de agua para doblar las empanadas.
Paso a Paso para hornear las empanadas:
  • 1.Cuando termines de cerrar tu empanada, apriétala un poco para que quede firme. Calienta el horno a 180ºC. Aceita una bandeja del horno y rocíale encima un poco de harina. Con un tenedor o un mondadiente hazle tres hoyos a cada empanada. En un bowl pequeño, mezcla el ají de color con la yema de huevo y con ayuda de una brocha de cocina, pincélalas, para que se doren bien. Lleva las empanadas al horno y hornéalas por 15 minutos, o hasta que veas que la masa está completamente dorada. Tus empanadas ya están listas para servir ¡Que las disfrutes!

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