Si quieres mantener tus comidas saludables y rápidas, opta por los alimentos congelados. Estos productos varían entre frutas, vegetales, diferentes tipos de carnes o pescados y hasta artículos de panadería.
Con el fin de conservar y mantener porciones individuales, estos alimentos vienen en diferentes empaques como bolsas al vacío o bandejas.
¿Qué tipos hay?
Vegetales
Estos alimentos congelados pueden ser guisantes, espinacas, zanahorias, brócoli y más, ideales para acompañar cualquier almuerzo o cena.
Frutas congeladas
Existen mezclas de frutas, las que sirven para crear batidos, bayas individuales, mangos y más. Estos son especiales para confeccionar postres y snacks saludables.
Pescados y mariscos
Puedes conseguir filetes de salmón, camarones, calamares y otros productos del mar, listos para cocinar de manera rápida y saludable.
Carnes y aves
Entre las más populares, se encuentran las hamburguesas de pollo, filetes de res, pechugas de pollo y otras opciones para una comida fácil de preparar todos los días.
Productos de panadería y pastelería
Algunos de estos productos son precocidos o están listos para hornear y disfrutar en casa. Entre ellos, empanadas, masas, pasteles o sopaipillas congeladas.
Pizzas
Existe una variedad de pizzas congeladas con diferentes ingredientes y estilos, ya sean napolitana, americana con pepperoni, 4 quesos y más.
Tips para conservar estos alimentos
Sigue estos consejos para mantener la frescura y calidad de los alimentos congelados:
-
Guarda los alimentos en el congelador a temperaturas constantes, preferiblemente a -18°C o menos.
-
Etiqueta los alimentos con la fecha de congelación y utiliza los productos que fueron congelados primero.
-
Descongela los alimentos en el refrigerador o en el microondas, nunca a temperatura ambiente, para evitar el crecimiento de bacterias. Además de evitar volver a congelar, ya que se pierde la cadena de frío del producto.